焼きそらまめ レシピ・作り方

焼きそらまめ
ももちゃn
ももちゃn
香ばしくておいしいですよ。
このままでもおいしいし
食べる時に塩をかけても、
マヨネーズをつけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめを 皮ごと魚焼きグリルかオーブントースターで こげめがつくまで焼きます。

きっかけ

以前から作ってます

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1410001476
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おつまみ そらまめ
料理名
焼きそらまめ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivavii
    vivavii
    2011/05/02 16:42
    焼きそらまめ
    こんがりトースターで焼いてみました。
    本当に!表面が焦げるぐらいが、中の焼け加減がちょうどなんですね。おいしさが封じ込められて湯気がジュワーっとしていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る