ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢) レシピ・作り方

ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
関西に嫁いで、ところてんを黒蜜で頂くのが当たり前って事に衝撃をうけ、嫁に来て10年たっても尚、かたくなにアレンジしつつもベースのたれは三杯酢で頂いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ところてんはザルに入れて軽く水洗いし、しっかり水気を切る。
  2. 2 ところてんを器に盛り、三杯酢、七味、青海苔、ゴマを乗せて混ぜていただいてください。

    お好みで練りカラシなどもどうぞ。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時、何か食べたいけどこの時間帯に食べると太るかも・・・なんてぜーんぜん気にしなくていい食べ応えのある一品です!

おいしくなるコツ

ゆず七味等を加えると、更に美味しさUPです。

  • レシピID:1410001456
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/06/26 15:40
    ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)
    関西はところてん、黒蜜で食べるんてすね?!びっくり!!でも、ちょっと興味あるかも…(笑)
    でも多分、この食べ方の方が好きだと思う(*´∇`*)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/07/13 15:05
    ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)
    七味青海苔たっぷりで(笑)この時期にぴったりですすみますね^0^v
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/06 20:03
    ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)
    やはりところてんは三杯酢に青のりですよね!おいしくいただきました^^
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/06/29 10:39
    ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢)
    嫁いで食文化の違いにとまどう、わかる話ですウンウン。こちらはお味噌汁といえば赤だしばっかでウーン…、まあいいや、青海苔と唐辛子に三杯酢ぅおいしかったですアリガト

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る