ピリ辛☆青海苔とゴマのせところてん(三杯酢) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ところてん 1パック
- 三杯酢(一緒についてる物) 1袋
- 七味 少々
- 青海苔 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ところてんはザルに入れて軽く水洗いし、しっかり水気を切る。
-
2
ところてんを器に盛り、三杯酢、七味、青海苔、ゴマを乗せて混ぜていただいてください。
お好みで練りカラシなどもどうぞ。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時、何か食べたいけどこの時間帯に食べると太るかも・・・なんてぜーんぜん気にしなくていい食べ応えのある一品です!
おいしくなるコツ
ゆず七味等を加えると、更に美味しさUPです。
- レシピID:1410001456
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
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5 件
つくったよレポート(5件)
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にゃんこすけ3212014/06/26 15:40関西はところてん、黒蜜で食べるんてすね?!びっくり!!でも、ちょっと興味あるかも…(笑)
でも多分、この食べ方の方が好きだと思う(*´∇`*) -
ひなりな05042013/07/13 15:05七味青海苔たっぷりで(笑)この時期にぴったりですすみますね^0^v
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azzlin2013/07/06 20:03やはりところてんは三杯酢に青のりですよね!おいしくいただきました^^
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johnny_bean2013/06/29 10:39嫁いで食文化の違いにとまどう、わかる話ですウンウン。こちらはお味噌汁といえば赤だしばっかでウーン…、まあいいや、青海苔と唐辛子に三杯酢ぅおいしかったですアリガト