ナスが美味しい季節に食べたい一品★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス(輪切り) 4~5本
- もやし 1袋
- ベーコン(食べやすい大きさに切る) 50g
- 塩、コショウ、味の素 少々
- 醤油、酒、白ゴマ 適量
作り方
-
1
ナスとベーコンを切る
ベーコンが無い時はウインナーでも可。 - 2 フライパンを熱してナスがしんなりするまで炒める。わたしの場合は油をひきませんが焦げるのが心配な方はひいてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が好きな人は豚バラでもOKですよ★