大根のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
ほんのりマヨネーズと醤油の香る、意外と優しい味に仕上がりました。
油を使わず、マヨネーズで野菜炒めをしたり、肉を炒める機会が多いので、今日は大根に挑戦。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根1.5センチ厚(下茹でしたもの)
4枚
かいわれ
適量
マヨネーズ
約30g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は気持ち硬めに下茹で(レンジ加熱でもよい)
    する。

    すんなり箸が通るというよりは、箸に少しだけ力を入れて通るくらいが良い。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズを入れて大根を裏表炒める。

    醤油をまわしいれて、両面を焼き塩コショウをふる。
  3. 3
    器にもって、かいわれをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

余談ですが、スクランブルエッグなんかも、たまごをフライパンに溶き入れた時に、マヨネーズを回しかけて焼くと、ふんわり仕上がって美味しいです。

きっかけ

大根をマヨネーズで焼いたらどうなるのか試してみたかったので、冒険してみました♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする