生姜で美味しい!ネギと豚バラの炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにしておく。
- 2 ネギは斜めの薄切りに、豚バラ肉は3~4㎝くらいの幅に切る。
-
3
熱したフライパンに、生姜と豚バラを入れ、軽く炒める。
テフロンのフライパンなら、豚肉から油が出るので、油はひかなくてOKです。 - 4 生姜の香りがたってきたら、ネギを加えて炒める。
- 5 軽く塩・こしょうを振る。
- 6 ネギがしなっとなって炒まったら、仕上げに醤油とごま油を入れ、さっと混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません