生姜で美味しい!ネギと豚バラの炒め。 レシピ・作り方

生姜で美味しい!ネギと豚バラの炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ネギが甘くて美味しい一品です☆これならたっぷりのネギが食べられますよ~☆生姜の爽やかさが効いています^^ごま油の風味もいいですよ☆

材料(2人分)

  • ねぎ 2本
  • 豚バラ肉 40g
  • 生姜 4~5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切りにしておく。
  2. 2 ネギは斜めの薄切りに、豚バラ肉は3~4㎝くらいの幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンに、生姜と豚バラを入れ、軽く炒める。
    テフロンのフライパンなら、豚肉から油が出るので、油はひかなくてOKです。
  4. 4 生姜の香りがたってきたら、ネギを加えて炒める。
  5. 5 軽く塩・こしょうを振る。
  6. 6 ネギがしなっとなって炒まったら、仕上げに醤油とごま油を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

たくさんネギをもらったので。

  • レシピID:1410001267
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 野菜炒め ご飯に合う
料理名
野菜炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る