簡単♪きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- A:酢 大さじ1.5
- A:砂糖 大さじ1/2
- A:豆板醤 数滴
作り方
- 1 きゅうりは、へたを落とし2~3ヶ所薄く皮をむく。
- 2 長さを3等分にし、さらに4~6等分に細長く切る。
- 3 Aを混ぜ合わせ、②を合える。
きっかけ
食事前のおつまみに
おいしくなるコツ
漬ける時間で浸み具合が変わるので、好みの漬け時間を見つけて下さい。 使う豆板醤によって&量で大分味が変わるので、これもお好みで☆
- レシピID:1410001217
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません