味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

味噌麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
athky*c
athky*c
味噌味の美味しい麻婆豆腐です。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 刻みねぎ 1パック
  • チューブ生姜 1センチくらい
  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 2カップ
  • 味噌 大匙2
  • ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれてしょうがを炒めて香りが立ったら鶏肉とネギを炒める。
  2. 2 火が通ったら水を入れて調味料を入れて煮立ったら豆腐をさいの目にカットして入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら水溶き片栗粉(大匙1と水大さじ2)を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

味噌味の麻婆豆腐です。

  • レシピID:1410001192
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味噌麻婆豆腐
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/04/14 20:17
    味噌麻婆豆腐
    みそ味の麻婆豆腐初めてのでしたが美味しかったです!(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る