イタリアンカラーのお豆腐サラダ♪トマト&アボカド♪ レシピ・作り方

イタリアンカラーのお豆腐サラダ♪トマト&アボカド♪
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
水切りしたお豆腐を、モッツァレラチーズの代わりに使っています。さっぱりしたサラダです^^ドレッシング以外で、岩塩+粗引きペッパー、ポン酢などでも美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は、水切りしておく。
  2. 2 5~7㎜幅にスライスする。
  3. 3 トマトもお豆腐と同じくらいの厚さにスライスする。
    横にスライスしたほうが食べやすいです。
  4. 4 アボカドも同じくらいの厚さに切る。
  5. 5 豆腐・トマト・アボカドを順番に並べていく。
  6. 6 オリーブオイルをたらりとかけたら出来上がり♪
    あとは、お好きなドレッシングをかけてどうぞ☆
  7. 7 今回はポン酢をかけていただきました。美味しい岩塩と粗引きペッパーだけでも美味しいです。

きっかけ

モッツァレラチーズを買うのを忘れた日に、代わりにお豆腐を使ってサラダにしました。それ以来、うちでは良く作ります。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りするとチーズっぽくてGOODです。

  • レシピID:1410001134
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン サラダ カプレーゼ アボカド
料理名
サラダ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る