ピリッと生姜の、アボカドおかかご飯☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじんぎりにする。
- 2 ご飯におかかをかける。
- 3 アボカドはさいの目切りにする。柔らかいアボカドなら、包丁で皮を突き破らないように切込みを入れ、スプーンで掬い取ればきれいに取れます。まな板も汚れません^^
- 4 おかかご飯の上に、アボカド・生姜をのせ、醤油をたらせば出来上がり♪
-
5
うちで使っている醤油は、
アサムラサキのかき醤油です。出汁が効いててとっても美味♪
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません