ピリッと生姜の、アボカドおかかご飯☆ レシピ・作り方

ピリッと生姜の、アボカドおかかご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
まったりアボカドがお口でとろけます*生姜とかつお節がきいていて、食べ始めたらノンストップ!なご飯です♪ランチや一人ご飯にもぴったり☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • アボカド 1/4個ほど
  • 生姜 2gほど
  • かつお節 1~2つまみ
  • 出汁醤油(普通の醤油でも) 少々

作り方

  1. 1 生姜はみじんぎりにする。
  2. 2 ご飯におかかをかける。
  3. 3 アボカドはさいの目切りにする。柔らかいアボカドなら、包丁で皮を突き破らないように切込みを入れ、スプーンで掬い取ればきれいに取れます。まな板も汚れません^^
  4. 4 おかかご飯の上に、アボカド・生姜をのせ、醤油をたらせば出来上がり♪
  5. 5 うちで使っている醤油は、
    アサムラサキのかき醤油です。出汁が効いててとっても美味♪

きっかけ

特売のアボカドを購入してあったので、ごはんにのっけてみました。

  • レシピID:1410001029
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 どんぶり アボカド
料理名
どんぶり
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る