ボンゴレビアンコ(あさりとにんにくのスパゲティ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、麺を規定の時間ゆでる。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくと赤唐辛子を入れる。
にんにくの香りがたったら、あさりを加え、白ワインをまわしかけて鍋にフタをする。 -
3
あさりのフタがあくまで蒸したら、麺ゆで汁を加えて、茹でた麺と軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
仕上げにパセリを散らす
きっかけ
今日はアサリがスーパーで半額で・・・・3パックも買ってしまいました・・・。 でも消費期限当日の為、食卓ではボンゴレビアンコの横に、アサリのバター蒸しがおかずで出ています(汗)
- レシピID:1410001010
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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やっぱり、自分以外の人が作る料理って美味しさ倍増ですね!