エビとアボカドのわさび醤油がけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- ボイルエビ 3匹
- 醤油、わさび 適量
作り方
-
1
アボカドは半分に切って種を抜き6等分に切る。
ボイルしたエビは薄く半分にスライスする。 - 2 アボカドとエビを交互に器に並べて、仕上げのわさび醤油をかけたら完成
きっかけ
これは定番と言えば定番ですね。 やっぱりアボカドにはエビかまぐろの赤身が一番合う気がします。そして、調味料はわさび醤油がダントツオススメ♪
おいしくなるコツ
アボカドは切って時間をおくと変色するので、レモン汁を振ったりしますが、味が酸味を帯びてくるのが嫌なので、私は食べる直前に調理してます。
- レシピID:1410001007
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビとアボカドのわさび醤油がけ
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同じエビとの組み合わせでも、タレやトッピングを微妙に変えると、味も違って楽しめました。