みず菜の入ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと(大きかったら半分に切り)耐熱容器に入れ、約5分加熱する。ニンジンもイチョウ切りにし、耐熱容器に入れ約30秒加熱する。
- 2 ハムは短ざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。みず菜は1センチ長さのざく切りにする。
- 3 ジャガイモの皮をむき、つぶして、サラダオイル、レモン汁を振りかけ混ぜる。野菜とハム、マヨネーズを加えて合え、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
キュウリが高いので、代わりにみず菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
みず菜は大きく切り過ぎない方が良いと思います。
- レシピID:1410000991
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません