みず菜の入ったポテトサラダ レシピ・作り方

みず菜の入ったポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
しゃきしゃきして、いつものポテトサラダとは違った食感が楽しめました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと(大きかったら半分に切り)耐熱容器に入れ、約5分加熱する。ニンジンもイチョウ切りにし、耐熱容器に入れ約30秒加熱する。
  2. 2 ハムは短ざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。みず菜は1センチ長さのざく切りにする。
  3. 3 ジャガイモの皮をむき、つぶして、サラダオイル、レモン汁を振りかけ混ぜる。野菜とハム、マヨネーズを加えて合え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

キュウリが高いので、代わりにみず菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

みず菜は大きく切り過ぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1410000991
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ みず菜入り 簡単 ヘルシー
料理名
ポテトサラダ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る