*練乳入りホイップクリーム* レシピ・作り方

*練乳入りホイップクリーム*
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
お砂糖の代わりに練乳です*練乳の甘さがとっても美味しい!!普通のホイップみたいに、何にでも合わせられます。

材料(80ml分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを入れて。
  2. 2 泡立てる。
  3. 3 練乳を入れて、
  4. 4 混ぜる。
  5. 5 完成!
  6. 6 ホットコーヒーにたっぷり浮かべて、ウインナーコーヒーにしてみました♪美味しい^^
  7. 7 パンケーキに♪
    レシピID:1410000957
    甘酸っぱい春の味*OoいちごソースoO*
    もかけてみました^^

きっかけ

お砂糖の代わりに練乳で!と思い立って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日はもつみたいです。

  • レシピID:1410000975
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 練乳 生クリーム ホイップクリーム
料理名
クリーム
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る