鶏手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60a88a57a7050c30388a28f65bc4b816f89d410.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 15本
- ★ケチャップ 50CC
- ★酒 30CC
- ★醤油 70CC
- ★砂糖 50g
- ★おろし生姜(市販チューブでも可) 30g
作り方
-
1
★の調味料を全部混ぜて、肉を数時間つけおく。
時間があれば一晩置いてください。 -
2
肉の表面をフライパンで焼き、そこに★の調味料を入れて、フタをして8分煮る。
更に、フタをとって弱火で8分煮て完成。
いずれも肉の表裏を2回かえしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のケチャップ煮
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/03/13 21:33ちょっと甘めでとっても食べ易いですし、なんてったって煮込むだけなのでとっても助かります☆残ったソースをかけ忘れてますので地味な絵になってますが・・・。。