離乳食 簡単だけど赤ちゃん喜ぶ☆焼き芋のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋 大さじ1くらい
- 湯冷まし 小さじ2
作り方
- 1 焼き芋を茶漉しを使って裏ごしする。
- 2 湯冷ましでのばして、出来上がり☆
きっかけ
母が、赤ちゃんに食べさせて!と焼き芋をくれたので、食べやすいように裏ごししてみました
おいしくなるコツ
焼き芋の方が、生のサツマイモを使って作るピューレよりも甘くて美味しい仕上がりになります。しかも、裏ごしが楽チン!
- レシピID:1410000881
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋のピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません