離乳食 簡単だけど赤ちゃん喜ぶ☆焼き芋のとろとろ レシピ・作り方

離乳食 簡単だけど赤ちゃん喜ぶ☆焼き芋のとろとろ
  • 5分以内
  • 100円以下
piyo18
piyo18
焼き芋が手に入ったら、生のサツマイモに比べて既に軟らかいので、簡単にピューレが作れるチャンスです!

材料(1人分)

  • 焼き芋 大さじ1くらい
  • 湯冷まし 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き芋を茶漉しを使って裏ごしする。
  2. 2 湯冷ましでのばして、出来上がり☆

きっかけ

母が、赤ちゃんに食べさせて!と焼き芋をくれたので、食べやすいように裏ごししてみました

おいしくなるコツ

焼き芋の方が、生のサツマイモを使って作るピューレよりも甘くて美味しい仕上がりになります。しかも、裏ごしが楽チン!

  • レシピID:1410000881
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋のピューレ
piyo18
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る