シャトルシェフにお任せ。一晩寝かせた豚汁は格別の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコちゃん777
具沢山なので、たっぷり野菜が摂れますね。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

豚肉
400g
さといも
10個
にんじん
1本
大根
半本
しめじ
1パック
ごぼう
1本
とうふ
1丁
あぶらげ
3枚
適量
だしの素
1本
みそ
適量

作り方

  1. 1
    にんじん大根はいちょう切り、揚げはせん切り。

    ごぼうの下にあるのは皮むきです。ざらざらしているので、ごしごしすると簡単に皮が剥げます。
  2. 2
    具を炒めたら、ひたひたより少し多く水を入れます。

    だしの素を入れます。
  3. 3
    あく取りシートを乗せて沸騰させます。
  4. 4
    シャトルシェフに入れて数時間待ちます。
  5. 5
    味噌を入れます。

    けんちんにするなら塩としょうゆで味付けします。
  6. 6
    できあがりです。

おいしくなるコツ

シャトルシェフは入れてしまえばでかけられるし、ガス代の節約にもなる優れものです。 一晩寝かせると、ぐんと味はよくなりますよ。

きっかけ

根菜類ときのこが集まったら、けんちんか三平汁か豚汁の出番ですね。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/07 11:25
初めてのシャトルシェフ鍋。参考にさせて頂きました。 ごちそう様でした(*^_^*)
さとママ3645
遅くなってごめんなさい。豚汁の季節ですね。喜んで頂いてとても嬉しいです。 カレーなんかも寝かしカレーのようにおいしくなりますよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする