黄金比で絶対美味しい!☆★私のハンバーグソース★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグを焼いたあとのフライパン
- ウスターソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパン。これが一番大事なんです。
-
2
①に、ソース・ケチャップ・はちみつを入れる。
ちなみに、うちで使用するはちみつは、アカシアはちみつです。 - 3 火力は弱火で、スプーンやヘラなどで、焦げないように混ぜながら煮詰める。とろみがつけばOK!
-
4
ハンバーグにたっぷりかけてどうぞ!
目玉焼きにちょっとかけたりしても美味しいです^^
きっかけ
気づけば、ハンバーグの時はいつもこのソースを作ってます。簡単なのに美味しいから♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあとに残ってる肉汁が大事!これがあるのとないとじゃ、味が違います! 煮詰めると、ソースやケチャップの酸味が飛んで、まろやかなハンバーグソースになります^^
- レシピID:1410000764
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
43 件