黄金比で絶対美味しい!☆★私のハンバーグソース★☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ハンバーグを焼いたあとのフライパン
- ウスターソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
ハンバーグを焼いたあとのフライパン。これが一番大事なんです。
-
2
①に、ソース・ケチャップ・はちみつを入れる。
ちなみに、うちで使用するはちみつは、アカシアはちみつです。 -
3
火力は弱火で、スプーンやヘラなどで、焦げないように混ぜながら煮詰める。とろみがつけばOK!
-
4
ハンバーグにたっぷりかけてどうぞ!
目玉焼きにちょっとかけたりしても美味しいです^^
きっかけ
気づけば、ハンバーグの時はいつもこのソースを作ってます。簡単なのに美味しいから♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあとに残ってる肉汁が大事!これがあるのとないとじゃ、味が違います! 煮詰めると、ソースやケチャップの酸味が飛んで、まろやかなハンバーグソースになります^^
- レシピID:1410000764
- 公開日:2011/02/01
関連商品
関連情報
- 料理名
- ソース

レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
winghills2022/03/13 22:40参考にして料理をさせていただきました。
美味しくいただきました。 -
17時からお菓子作り2022/03/03 15:35はちみつを入れると美味しいんですね!電子レンジですが、作ってみました。
-
soala2022/01/08 15:02はちみつが入ると美味しかったです。子供にも好評でした。
-
マンティス00232021/12/30 08:15とても簡単に美味しく出来ました。またリピします。