黄金比で絶対美味しい!☆★私のハンバーグソース★☆ レシピ・作り方
![黄金比で絶対美味しい!☆★私のハンバーグソース★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2891d867afb6422386678705433f7aa5b923b240.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグを焼いたあとのフライパン
- ウスターソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
ハンバーグを焼いたあとのフライパン。これが一番大事なんです。
-
2
①に、ソース・ケチャップ・はちみつを入れる。
ちなみに、うちで使用するはちみつは、アカシアはちみつです。 -
3
火力は弱火で、スプーンやヘラなどで、焦げないように混ぜながら煮詰める。とろみがつけばOK!
-
4
ハンバーグにたっぷりかけてどうぞ!
目玉焼きにちょっとかけたりしても美味しいです^^
きっかけ
気づけば、ハンバーグの時はいつもこのソースを作ってます。簡単なのに美味しいから♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあとに残ってる肉汁が大事!これがあるのとないとじゃ、味が違います! 煮詰めると、ソースやケチャップの酸味が飛んで、まろやかなハンバーグソースになります^^
- レシピID:1410000764
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- ソース
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
44 件