簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ レシピ・作り方

簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ
nyapikox
nyapikox
★のソースさえ覚えておけば、あとは冷蔵庫の残り物で色々代用もできる、オススメソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は規定の時間塩茹でする。

    レンジの場合は、パスタ専用容器(100均等の物)規定の時間に3~4分足して塩茹でする。
  2. 2 ★の材料を全て耐熱容器に入れて1分程加熱。
  3. 3 茹で上がった麺にオリーブオイルを少量かけて混ぜ、器に盛ったら★をかけて完成。

きっかけ

ソースが生クリームと塩コショウのみの超簡単レシピ。このシンプルな組み合わせが美味しくて、具をかえては色々なスパゲティのソースにしている我が家の定番です。

  • レシピID:1410000760
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きよっぴ21
    きよっぴ21
    2012/10/27 14:35
    簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ
    ソースが電子レンジ加熱だけで出来るなんて、簡単で嬉しくなりました。今度は具を変えて、作ってみたいです。ごちそうさまでした(^-^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/05 06:50
    簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ
    こんなに簡単に作れて嬉しいです。
    それがバレないおいしさで、主人も喜んでいます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る