簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ レシピ・作り方
![簡単♪コーンとハムの生クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbbf831e00b192136bb0c592ec3b42d781117b3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は規定の時間塩茹でする。
レンジの場合は、パスタ専用容器(100均等の物)規定の時間に3~4分足して塩茹でする。 - 2 ★の材料を全て耐熱容器に入れて1分程加熱。
- 3 茹で上がった麺にオリーブオイルを少量かけて混ぜ、器に盛ったら★をかけて完成。
きっかけ
ソースが生クリームと塩コショウのみの超簡単レシピ。このシンプルな組み合わせが美味しくて、具をかえては色々なスパゲティのソースにしている我が家の定番です。
- レシピID:1410000760
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件