デザートピザ☆【王道のチョコバナナ&ナッツ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 18㎝のピザ生地 1枚
- バナナ 小さいの1本
- バターかマーガリン 適量
- ナッツ(クルミやアーモンドなど) 好きなだけ
- チョコレートシロップ 好きなだけ
作り方
-
1
オーブンを250℃に予熱する。
バナナは斜めにカットする。 - 2 クッキングシートを敷いた天板の上にピザ生地を乗せる。
- 3 バター(マーガリン)を塗る。
- 4 ③の上にバナナを乗せる。
-
5
ナッツも乗せる。
オーブンで焼く。
うちは、オーブンレンジで8分~10分ほどです。焼き加減や時間は調節してください。 - 6 まわりがいい色に焼けました♪
- 7 チョコレートシロップをかけたら出来上がり!
きっかけ
チョコとバナナの組み合わせは、どんなものでも美味しい!と思って。
おいしくなるコツ
バナナは、一度全部剥いたバナナの皮の上でカットすると、まな板が汚れないです^^
- レシピID:1410000723
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たもさん。2022/03/22 01:27おいしくできました♡