めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
tomokumi00
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めんつゆでほんのり味がついて、とってもほっこりする味です。
めんつゆは、濃縮タイプによって分量を加減して下さい。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個ぐらい
  • 豚バラうすぎり肉 200g
  • A:めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ3
  • A:料理酒 1/2カップ
  • A:水 1カップ

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を交互に何枚か重ねて、3~4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に①を隙間なく並べ、Aを合わせたものを注ぎ、フタをして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、少し火を弱めて10分ほど煮る。
    豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなれば完成。

きっかけ

白菜の残りを使って

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を重ねて切ると、思ってたよりも簡単にできました♪ 切り口を上に向けて並べると、見た目もキレイ☆ 最初に加える水分は少ないですが、白菜から水分が出るので、ちょうどよくなりますよ。

  • レシピID:1410000656
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
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