韓国のりの、ミルククリームスパゲッティー* レシピ・作り方
![韓国のりの、ミルククリームスパゲッティー*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc44f90c9a4fb638d98cf414e899ad0e145c093.19.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 韓国のり(8切サイズ) 8~10枚
- 牛乳 150ml
- 顆粒の昆布だしの素 小さじ1/2
- コーンスターチ(片栗粉でも) 小さじ1
- 塩・こしょう お好みで
- あさつき あれば
作り方
-
1
スパゲッティーを茹で始める。
あさつきがあれば、トッピング用に少し切っておく。 -
2
フライパンに、牛乳と昆布だしを入れ、火にかける。
-
3
コーンスターチを水で溶いておく。
-
4
牛乳がふつふつしたら、韓国のり(トッピング用に1枚とっておく)をちぎって入れる。
-
5
かき混ぜてると溶けてきます。味見をして、薄かったら塩・こしょうして下さい。
水溶きコンスターチを少しずつ入れて、とろみをつける。 -
6
茹で上がったスパゲッティーを入れ、よく絡める。
-
7
お皿に移して、残しておいた海苔・浅葱をトッピングして出来上がり!
-
8
もらった韓国のり。
きっかけ
お土産に、たくさん韓国のりをいただいたので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、②の時に鷹の爪を入れると、ピリッとして美味しいですよ。
- レシピID:1410000654
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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