韓国のりの、ミルククリームスパゲッティー* レシピ・作り方

韓国のりの、ミルククリームスパゲッティー*
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
たくさん韓国のりをいただいたので、パスタにしてみました。韓国のりの塩気と昆布だしで、美味しくいただけます☆

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 韓国のり(8切サイズ) 8~10枚
  • 牛乳 150ml
  • 顆粒の昆布だしの素 小さじ1/2
  • コーンスターチ(片栗粉でも) 小さじ1
  • 塩・こしょう お好みで
  • あさつき あれば

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹で始める。
    あさつきがあれば、トッピング用に少し切っておく。
  2. 2 フライパンに、牛乳と昆布だしを入れ、火にかける。
  3. 3 コーンスターチを水で溶いておく。
  4. 4 牛乳がふつふつしたら、韓国のり(トッピング用に1枚とっておく)をちぎって入れる。
  5. 5 かき混ぜてると溶けてきます。味見をして、薄かったら塩・こしょうして下さい。
    水溶きコンスターチを少しずつ入れて、とろみをつける。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーを入れ、よく絡める。
  7. 7 お皿に移して、残しておいた海苔・浅葱をトッピングして出来上がり!
  8. 8 もらった韓国のり。

きっかけ

お土産に、たくさん韓国のりをいただいたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、②の時に鷹の爪を入れると、ピリッとして美味しいですよ。

  • レシピID:1410000654
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 韓国のり ミルククリーム ランチ
料理名
クリームソーススパゲティー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る