さっぱり!簡単!かぶの一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 1/4個
- 油あげ 正方形1枚
- ちりめんいりこ 大さじ1
- 青ねぎ 適量
- 青じそドレッシングまたは、らっきょ酢 適量
作り方
- 1 かぶを2mmくらいの輪切りにし、2cm角くらいに切る
- 2 油揚げを千切りにする
- 3 ジッパー付ビニール袋に1,2,ちりめんいりこを入れ、青じそドレッシング(なければ、らっきょ酢)を入れ、しっかりもみ、冷蔵庫へ。
- 4 かぶにしっかり味がしみ、しなってたら、出来上がり!
- 5 お皿に盛って、刻みねぎをちらして、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません