たっぷりナッツとドライマンゴーのビターチョコ☆ レシピ・作り方

たっぷりナッツとドライマンゴーのビターチョコ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ナッツの香ばしさとマンゴーの甘酸っぱさが、とっても美味しいです☆これはミルクチョコよりビターチョコがいいです!

材料(チョコ8個人分)

  • ビターチョコ(板・58g) 1枚
  • ナッツ(胡桃・アーモンド・ピーナツなど) 15g
  • ドライマンゴー 15g

作り方

  1. 1 今回の板チョコは、明治のブラックチョコです。
  2. 2 ドライマンゴーは、5mm角くらいに切っておく。
  3. 3 ナッツは、クルミ・ピーナツダイス・クランチピーナツを使いました。クルミは砕いておきます。
  4. 4 ナッツをフライパンで、弱火で焦がさないように炒ります。香ばしい香りがしてきたらOKです。
  5. 5 炒ったナッツとドライマンゴーは、トッピング用に少しづつよけて取っておきます。
  6. 6 細かく割った板チョコを、湯煎で溶かします。
  7. 7 チョコが溶けたら、ナッツとマンゴーを入れ、混ぜ合わせます。
  8. 8 クッキングシートの上に、⑦を乗せていきます。
  9. 9 ⑤を⑧にトッピング♪
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  10. 10 固まったら取り出して、クッキングシートから剥がす。
  11. 11 出来上がりです!

きっかけ

製菓用ナッツがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

今回は、薄っぺらくなるように作りましたが、こんもり型でもなんでもいいです。

  • レシピID:1410000583
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン 簡単 チョコレート ナッツ
料理名
ナッツチョコレート
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/07/18 07:56
    たっぷりナッツとドライマンゴーのビターチョコ☆
    マンゴーとチョコ、香ばしくて食感の良いナッツとの相性もばっちりですね!
    暑い季節、冷蔵庫から出したてを一口でパクっとするのが至福ですvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る