鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/027dc68c6836f282e5da0bf37da550b4af2b5311.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 適量
- かたくり粉 適量
- カレーパウダー(ハウス調味料入使用) 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
胸肉は食べやすく切り、まんべんなくカレーパウダーと塩コショウをふる。
お酒と一緒にビニール袋に入れてモミモミし1時間放置 - 2 肉は水気を切り、片栗粉をまぶす。(余分な粉はしっかりはたく)
-
3
フライパンで肉を両面焼き、7割くらいまで火が通ったところで、カレーパウダーを再度ふりかける。
肉にしっかり火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のカレー焼き
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません