名古屋人心の味*鉄板ないけど喫茶店の鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹でる準備。
●を合わせて、よく溶いておきます。 - 2 麺を茹で始めたら、◆の具材を食べやすい大きさに切る。
-
3
熱したフライパンにマーガリン(バター)を入れ、②を炒める。
塩こしょうを軽くふります。 - 4 野菜に火が通り、麺が茹で上がったら、麺の湯を切って具を炒めているフライパンに投入!
- 5 ウスターソースとケチャップを入れ、軽く炒め合わせれば、ナポリタンは完成。
- 6 熱した鉄鍋に油をしき、①を投入。
- 7 ①を入れたら、すぐに⑤を中央に盛る。タマゴが半熟になったら出来上がり!
- 8 お好みで、粉チーズやタバスコをかけてどうぞ。
きっかけ
家に鉄板はないけど、どうしても鉄板ナポリタンが食べたくなったので、滅多に使われずにしまわれている鉄鍋で代用してみました。
おいしくなるコツ
タマゴは半熟が美味しいので、手順⑥の時すぐにタマゴの周りが固まってきてしまったら、ナポリタンを盛る前に火を止めてください。余熱で大丈夫です。 鉄鍋じゃなくても、自分一人で食べるならフライパンでもいいんじゃない…と思います。
- レシピID:1410000468
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2022/10/03 14:12はちわれ413さん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ 一目見て決定☆想像以上の美味しさに大満足♡♡♡卵焼きと一緒は最高ですね!名古屋の人気分♪でごちそうさまでした♡
-
sweet child2017/08/17 10:33とっても美味しかったです!ナポリタン大好きです。