サケのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サケをフードプロセッサーにかけ、卵を1個ずつ入れます。
生クリームも入れて混ぜます。 - 2 ボールに取り、塩、コショーをします。
-
3
アルミ箔で型を作り、型に入れ
200度に予熱したオーブンで40分ぐらい焼きます。
冷えてから取り出します。
きっかけ
夫がテリーヌが好きなので。
おいしくなるコツ
味がそのままではわからないので、型に入れる前に、少し取ってレンジでチンし、味見をします。その後、調整して型に入れます。 オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整してください。
- レシピID:1410000422
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サケのテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません