アプリで広告非表示を体験しよう

大根のテリテリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
そのままでもいいし、トッピングでゴマ、鰹節の合計3種類の味を一皿で味わってみるのもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(1.5センチ厚輪切り)
8枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖・みりん
各 小さじ1
お好みで鰹節やすりゴマ等
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はレンジでチンして下茹でする。

    調味料は混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷いて大根を並べ、半量の調味料を投入。
    焦げないように注意して、汁気が無くなるまで中火で焼く。
  3. 3
    ほんのり焼き色がついたら、裏返し残りの調味料を全部投入して同様に焼く。

きっかけ

我が家の簡単定番レシピ。仕上げのトッピングに鰹節やすりゴマを少量ふりかけても美味しいです。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のテリテリ焼き

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 10:00
とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
そらんママさん、今日もご投稿ありがとうございます!!久々のログインでお返事が遅くなりすみません。しかも私のより美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする