茹でキャベツのカニカマ入り和風サラダ レシピ・作り方

茹でキャベツのカニカマ入り和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
いつも冷蔵庫にあるもので、簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • タマネギ 20g
  • カニカマ 2本
  • 白ごま 少々
  • サラダオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ニンニクのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯に塩を入れさっと茹で、水に取り、絞ってざく切りにする。カニカマはほぐし、玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 タマネギの水けをふき、キャベツ、カニカマと一緒にボールに入れ、サラダオイル、醤油を入れかき混ぜ塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 風味つけ程度に少量のニンニクのすりおろしを加えて混ぜ器に盛りゴマをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れすぎると味がしつこくなると思います。

  • レシピID:1410000220
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 簡単 経済的 和風
料理名
キャベツのサラダ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る