ストウブ鍋できのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶなしめじ 1/2房
- 舞茸 1/2房
- エリンギ 小1
- 米 2合
- 酒 30cc
- 醤油 30cc
- 水 360cc
- 昆布出汁(顆粒) 8g
作り方
- 1 ぶなしめじ、舞茸は石づきを切って小房にちぎり、エリンギは縦に引き裂く
- 2 ストウブ鍋に洗って水を切った米・水・酒・醤油・昆布出汁、キノコを入れる
- 3 蓋をして強火にかける。沸騰したら極弱火で17分。火を止めて15~20分蒸らして完成
きっかけ
キノコが安かったので、たっぷり入れた炊き込みご飯にしました
おいしくなるコツ
鶏肉、人参、牛蒡など入れるとさらに美味しいですよ
- レシピID:1410000165
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません