ストウブ鍋できのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ストウブ鍋できのこの炊き込みご飯
K e i
K e i
キノコたっぷりの炊き込みご飯

材料(3~4人分)

  • ぶなしめじ 1/2房
  • 舞茸 1/2房
  • エリンギ 小1
  • 2合
  • 30cc
  • 醤油 30cc
  • 360cc
  • 昆布出汁(顆粒) 8g

作り方

  1. 1 ぶなしめじ、舞茸は石づきを切って小房にちぎり、エリンギは縦に引き裂く
  2. 2 ストウブ鍋に洗って水を切った米・水・酒・醤油・昆布出汁、キノコを入れる
  3. 3 蓋をして強火にかける。沸騰したら極弱火で17分。火を止めて15~20分蒸らして完成

きっかけ

キノコが安かったので、たっぷり入れた炊き込みご飯にしました

おいしくなるコツ

鶏肉、人参、牛蒡など入れるとさらに美味しいですよ

  • レシピID:1410000165
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る