大豆・ひじき・レタス・かにかまのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- レタス (葉5~6枚)
- 大豆水煮(市販の袋入り) 一袋
- 乾燥ひじき(30分程水につけて戻す) 乾燥:大さじ2
- かにかま(市販の袋入り) 1袋 約90g
- シーザードレッシング(市販のもの) 大さじ3
作り方
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1
乾燥ひじきを30分程水にひたしてもどし、やわらかくなったら水気をしっかりきる。
裏技:お湯に砂糖少々を入れてひたすと5分に時短) -
2
レタスとカニかまは、1センチ幅に切る。
大豆の水煮は軽く水洗いして水気をきる。 - 3 ①と②にシーザードレッシングを加えて混ぜる
きっかけ
市販のドレッシングで手早く簡単に作れるので、我が家の定番サラダです
おいしくなるコツ
いりたまごや、シーチキンを入れても美味しいです
- レシピID:1410000159
- 公開日:2010/11/23
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ままさん772012/10/17 17:00大豆の水煮は体にいいので煮る以外の食べ方探してました!とっても美味しくいただきました!息子も食べてくれました☆