大豆・ひじき・レタス・かにかまのシーザーサラダ レシピ・作り方

大豆・ひじき・レタス・かにかまのシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
ひじきと大豆とシーザードレッシング・・意外と合うんですよね。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを30分程水にひたしてもどし、やわらかくなったら水気をしっかりきる。
    裏技:お湯に砂糖少々を入れてひたすと5分に時短)
  2. 2 レタスとカニかまは、1センチ幅に切る。

    大豆の水煮は軽く水洗いして水気をきる。
  3. 3 ①と②にシーザードレッシングを加えて混ぜる

きっかけ

市販のドレッシングで手早く簡単に作れるので、我が家の定番サラダです

おいしくなるコツ

いりたまごや、シーチキンを入れても美味しいです

  • レシピID:1410000159
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス大豆
関連キーワード
サラダ ひじき 大豆 かにかま
料理名
大豆・ひじき・かにかまのシーザーサラダ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/17 17:00
    大豆・ひじき・レタス・かにかまのシーザーサラダ
    大豆の水煮は体にいいので煮る以外の食べ方探してました!とっても美味しくいただきました!息子も食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る