お店に負けない 我が家のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料の皮や種をのぞき、すべてミキサーにかけます。ミキサーがない場合はすりおろしても大丈夫です。
- 2 鍋に1の材料と、水、大匙2をいれ弱火で炒めます。水分がとんできたら、その都度、水をくわえて茶色く色付くまで炒めます。
- 3 茶色に色ついたら、1口大に切った鶏肉を加え、さらに炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、水を加え、弱火~中火で15分ほど煮込みます。
- 5 ルゥを割り入れ、とろみがつくまでさらに煮込んで完成です。
きっかけ
お店のような美味しいカレーを家でも再現してみました。
おいしくなるコツ
作業2での、炒め具合で味が決まります。ゆっくり茶色になるまで炒める事で、深い味わいになるので、根気が必要です。
- レシピID:1410000133
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません