お店に負けない 我が家のチキンカレー レシピ・作り方

お店に負けない 我が家のチキンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブンブン5906
ブンブン5906
お店のような、深い味わいのカレーが好きで、家で再現。少し手間はかかりますが自慢の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料の皮や種をのぞき、すべてミキサーにかけます。ミキサーがない場合はすりおろしても大丈夫です。
  2. 2 鍋に1の材料と、水、大匙2をいれ弱火で炒めます。水分がとんできたら、その都度、水をくわえて茶色く色付くまで炒めます。
  3. 3 茶色に色ついたら、1口大に切った鶏肉を加え、さらに炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら、水を加え、弱火~中火で15分ほど煮込みます。
  5. 5 ルゥを割り入れ、とろみがつくまでさらに煮込んで完成です。

きっかけ

お店のような美味しいカレーを家でも再現してみました。

おいしくなるコツ

作業2での、炒め具合で味が決まります。ゆっくり茶色になるまで炒める事で、深い味わいになるので、根気が必要です。

  • レシピID:1410000133
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
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