現在地

レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レタスの葉

    1枚

  • 鶏がらスープのもと

    大1

  • 300cc

  • ごま

    少々

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープ
  • 100円以下

レタスの一番外側ってなんか硬くて、サラダだとイマイチ。なので、スープで美味しくいただきます。

作り方

  • 1

    レタスを1cm幅に切ります。

  • 2

    水と鶏がらスープのもとを入れ、火にかけます。

  • 3

    沸騰してきたら、レタスを投入して5秒。

  • 4

    盛り付けて、ごまとごま油を少々。
    あっという間に完成です。

きっかけ

レタスの一番外側って、なんか硬い。なので、スープにしちゃいました。

おいしくなるコツ

レタス投入後は5秒で十分です。少しシャキシャキするくらいが美味しいです。

レシピID: 1410000055

公開日:2010.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.09

    レタスの外葉も、美味しくいただけますね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レタススープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープのページ上部へ