レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープ レシピ・作り方

レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブンブン5906
ブンブン5906
レタスの一番外側ってなんか硬くて、サラダだとイマイチ。なので、スープで美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • レタスの葉 1枚
  • 鶏がらスープのもと 大1
  • 300cc
  • ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 レタスを1cm幅に切ります。
  2. 2 水と鶏がらスープのもとを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、レタスを投入して5秒。
  4. 4 盛り付けて、ごまとごま油を少々。
    あっという間に完成です。

きっかけ

レタスの一番外側って、なんか硬い。なので、スープにしちゃいました。

おいしくなるコツ

レタス投入後は5秒で十分です。少しシャキシャキするくらいが美味しいです。

  • レシピID:1410000055
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
レタスのスープ
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/04/09 23:09
    レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープ
    レタスの外葉も、美味しくいただけますね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る