レタスの一番外側の葉で!レタスの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの葉 1枚
- 鶏がらスープのもと 大1
- 水 300cc
- ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 レタスを1cm幅に切ります。
- 2 水と鶏がらスープのもとを入れ、火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、レタスを投入して5秒。
-
4
盛り付けて、ごまとごま油を少々。
あっという間に完成です。
きっかけ
レタスの一番外側って、なんか硬い。なので、スープにしちゃいました。
おいしくなるコツ
レタス投入後は5秒で十分です。少しシャキシャキするくらいが美味しいです。
- レシピID:1410000055
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- レタスのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/04/09 23:09レタスの外葉も、美味しくいただけますね(≧∇≦)
レシピありがとうございました。