かぼちゃの皮を適当に切り落します。緑の部分が残っていても大丈夫。3cm大くらいに切りわけます。玉ねぎはみじん切りに。
かぼちゃとたまねぎ、水、コンソメを鍋にいれ、やわらかくなるまで煮ます。
かぼちゃが煮えたら、スープごとミキサーにかけます。私は、つぶつぶ感が好きなのでミキサーにかけません。だから、写真にも大きな皮が。。
鍋にもどして、牛乳を加え温めます。温まったら、塩こしょうで味をととのえます。
うつわに入れて、パセリをちらせば完成です。
栄養たっぷりのかぼちゃ大好きレシピ
牛乳、生クリームの量でクリーミーさが調節出来ます。
こってり派の方は是非生クリームで。
レシピID: 1410000048
公開日:2010.10.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.03.24
2012.10.12
2012.08.27
2012.07.27
© Rakuten, Inc.