ほっこり かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を適当に切り落します。緑の部分が残っていても大丈夫。3cm大くらいに切りわけます。玉ねぎはみじん切りに。
- 2 かぼちゃとたまねぎ、水、コンソメを鍋にいれ、やわらかくなるまで煮ます。
- 3 かぼちゃが煮えたら、スープごとミキサーにかけます。私は、つぶつぶ感が好きなのでミキサーにかけません。だから、写真にも大きな皮が。。
- 4 鍋にもどして、牛乳を加え温めます。温まったら、塩こしょうで味をととのえます。
- 5 うつわに入れて、パセリをちらせば完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのかぼちゃ大好きレシピ
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームの量でクリーミーさが調節出来ます。 こってり派の方は是非生クリームで。
- レシピID:1410000048
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ スープ ポタージュ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
19 件
スープにして飲み干せば、栄養まるごといただけちゃいます。寒い季節にほっこりメニュー。