大根としらたきとちくわのポン酢炒め レシピ・作り方

大根としらたきとちくわのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
簡単にできるさっぱりおかずを考えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は4〜5cmの細切りにする。しらたきは袋から出して、3〜4cmに切りサッと洗って水切りしておく。ちくわは3〜4cm長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で大根を2〜3分炒める。そこにしらたきを入れ、さらに2〜3分炒め、最後にちくわ、ポン酢を入れて1〜2分炒めたら完成です。

きっかけ

副菜の一品を考える中で、メインがコッテリだったのでさっぱりにしたいと考えました。

  • レシピID:1400044237
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る