きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
煮るので柔らか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにしてごま油で炒める。
  2. 2 油がまわったらだし汁、みりん以外の調味料を入れて水分が少なくなるまで中火で煮る。
  3. 3 みりんと鷹の爪を加えて照りが出るまで炒めたら仕上げにいりごまをふって出来上がり。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1400044142
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る