鶏肉と残り物野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と残り物野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
煮るので胃にも優しく頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とキャベツは一口サイズに切る
    ピーマンと人参は千切りに切る
    しめじはへたを切りほぐす
    厚揚げは薄めの一口サイズに
    切る
  2. 2 熱した鍋に油を入れて鶏肉を色が変わるまで炒めたら水、※を入れて、厚揚げ、野菜全部を入れて中火で5分煮たら完成です

きっかけ

冷蔵庫の中途半端に残ったもので作りました 無駄のないように煮物にしてみました

  • レシピID:1400044052
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る