しっとり鶏むね肉 レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ニャン子77
ニャン子77
保存する時は、カットしないで液体ごとタッパーにいれて保冷剤で冷やしてから冷蔵庫へ
2日で使いきってください。
サラダ、炒飯、焼きそばにいれると美味しいです!

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 3羽
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • たっぷり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水をいれて、塩と酒をいれて強火で煮たたせたら、鶏むね肉をいれます。
    アクが出てくるので、とりながら強火のまま6分ゆでます。
  2. 2 火を止めて、フタをして60分そのまま置いとけば出来あがり!

きっかけ

お手軽にサラダチキンが食べたかったので

おいしくなるコツ

塩味はしっかりめのほうが、そのまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1400044001
  • 公開日:2024/07/22
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