なすと豆腐の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せ、600wで2分レンジであたためて、水気が減ったところで、切る。
- 2 なすを斜めに切っていく。
- 3 木綿豆腐となすに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- 4 揚げている間にめんつゆをお皿に入れ、しょうがチューブを絞る。
- 5 油で揚げたなすと木綿豆腐の油をきり、手順4のお皿にいれる。
きっかけ
なすと豆腐を使って、さっぱりと夏に嬉しいお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりきることと、なすと豆腐に片栗粉をまぶして、カラっと揚げること。
- レシピID:1400043945
- 公開日:2024/07/04
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