ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一袋
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、水を切り、しぼり、5センチくらいに切って、ボウルに入れる。
- 2 1に砂糖、醤油、すりごまを1:1:1の割合で入れて、混ぜる。
きっかけ
ほうれん草が一袋45円程で売っていたため、作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水をしっかり切るとおいしいです。きらないとべちゃべちゃになります。
- レシピID:1400043503
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742024/05/01 19:16おいしかったです。
-
89353652nao2024/02/03 15:57ご馳走様でした♪
-
ひまわり582024/01/24 12:47美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。