大根葉めし レシピ・作り方
![大根葉めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4d22f5deaa3d31afb58229b8d431a87741b6d4.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん 3合分
- 大根葉(大根に着いてる葉でもOK) 1袋
- じゃこ天(ちくわ、かまぼこOK) 2枚
- ちりめん 大2
- 油 大1
- 本だし 大1
- 水 120cc
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 塩 適量
作り方
-
1
アク抜きをした大根葉を細かく切る。
じゃこ天は1cm/3cmの薄切りに切る。 - 2 熱した鍋に油を入れて、大根葉、じゃこ天、ちりめん、本だしを入れて軽く炒める。
- 3 水、酒、砂糖、醤油を入れて中火で汁気が少し残るくらいまで煮る。
- 4 ご飯と混ぜ合わせ、塩を入れて好みの塩分に調節出来たら完成です。
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- カテゴリ
- 大根
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