塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
塩昆布の出汁が出て最高です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ザルに入れて水分を取る。
  2. 2 その間に、ごぼうはささがきに切り水にさらしてアクを抜く。
    人参は細千切りに切る。
    薄揚げは1cm/3cm程に切る。鶏肉は2〜3cm角に切る。
  3. 3 研いだ米の中に※を入れて水を4合の目盛りまで入れてかき混ぜる。その後鶏肉、人参、ごぼう、塩昆布、油揚げを入れて30分程置いておく。
  4. 4 炊飯し、出来上がったら10分程蒸らしたら完成です。

きっかけ

TVで塩昆布の炊き込みご飯をしていて、美味しそうと思い作ってみました。

  • レシピID:1400043821
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る