塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ザルに入れて水分を取る。
-
2
その間に、ごぼうはささがきに切り水にさらしてアクを抜く。
人参は細千切りに切る。
薄揚げは1cm/3cm程に切る。鶏肉は2〜3cm角に切る。 - 3 研いだ米の中に※を入れて水を4合の目盛りまで入れてかき混ぜる。その後鶏肉、人参、ごぼう、塩昆布、油揚げを入れて30分程置いておく。
- 4 炊飯し、出来上がったら10分程蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません