牛サガリステーキ〜自家製タレ〜 レシピ・作り方

牛サガリステーキ〜自家製タレ〜
  • 約1時間
  • 2,000円前後
haruchanのレシピ
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お家で簡単漬けタレ作り。漬けて焼くだけ柔らか美味しいステーキ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉のドリップをキッチンペーパーでふき取り、アイラップ(ポリ袋)に☆印の材料を入れて肉も入れてもみ込み冷蔵庫で20〜30分程漬け込む。
  2. 2 フライパンに米油をひき火にかけ、漬け込んだ肉を焼く。両面焼く。
    400gの肉半分に切って漬け込んでます。(画像は200g)
  3. 3 肉が焼けたらとりだして食べやすいサイズに切りお皿にのせる。タレが残っているフライパンに赤ワインを入れて少し煮詰め、肉の上からかける。
  4. 4 にんにくチップをのせて出来上がり。
    (サラダ等はお好みで添えてください)

きっかけ

パイナップルを買っていたので、つけダレを作り柔らかいステーキが食べたいと思い作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

生のパイナップルを入れる。酵素の効果でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1400043720
  • 公開日:2024/04/04
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カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキソース つけダレ パイナップル 牛サガリステーキ
料理名
牛サガリステーキ
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つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/07/29 06:54
    牛サガリステーキ〜自家製タレ〜
    参考にさせていただきました
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/04/28 17:29
    牛サガリステーキ〜自家製タレ〜
    ありがとうございました

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