パクチーたっぷり海老生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カット春雨を袋の記載分数茹でたあと湯切りし、冷めないうちに黒酢を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 冷凍むきエビは解凍してから、シリコンケースに入れて酒も入れ蓋をして600Wで1分から1分半温める。中まで火が通ったら縦に半分にきっておく。
- 3 パクチーは水洗いして水気をきっておく。
- 4 きゅうりは洗ってヘタを切り落として千切りにしておく。
- 5 水で濡らしたライスペーパーをの上に、パクチー、きゅうり、春雨の順に置き、手前と両サイドを折り込んだ時点で海老を1列に並べて最後まで巻くと海老が表面にキレイに出ます。
- 6 全部巻き終わったら、半分に切りお皿に盛り付け、スイートチリソースの添えたら出来上がりです。
きっかけ
パクチーが沢山あったので、沢山食べたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
(まな板の上にキッチンペーパーを水で濡らして敷いておく。くっつきにくくなる)その上に水で濡らしたライスペーパーを置き、具材を巻いていくと巻きやすいです。
- レシピID:1400043655
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- パクチーたっぷり生春巻き
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