パクチーたっぷり海老生春巻き レシピ・作り方

パクチーたっぷり海老生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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春雨に少し黒酢を絡めておくとコクが出て美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カット春雨を袋の記載分数茹でたあと湯切りし、冷めないうちに黒酢を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 冷凍むきエビは解凍してから、シリコンケースに入れて酒も入れ蓋をして600Wで1分から1分半温める。中まで火が通ったら縦に半分にきっておく。
  3. 3 パクチーは水洗いして水気をきっておく。
  4. 4 きゅうりは洗ってヘタを切り落として千切りにしておく。
  5. 5 水で濡らしたライスペーパーをの上に、パクチー、きゅうり、春雨の順に置き、手前と両サイドを折り込んだ時点で海老を1列に並べて最後まで巻くと海老が表面にキレイに出ます。
  6. 6 全部巻き終わったら、半分に切りお皿に盛り付け、スイートチリソースの添えたら出来上がりです。

きっかけ

パクチーが沢山あったので、沢山食べたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

(まな板の上にキッチンペーパーを水で濡らして敷いておく。くっつきにくくなる)その上に水で濡らしたライスペーパーを置き、具材を巻いていくと巻きやすいです。

  • レシピID:1400043655
  • 公開日:2024/03/05
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カテゴリ
生春巻き
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パクチー生春巻き 海老 きゅうり パクチー
料理名
パクチーたっぷり生春巻き
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