アプリで広告非表示を体験しよう

鯵とほうれん草の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
子供も食べれる魚料理に

材料(1人分)

200g
ほうれん草
1房
ポン酢
50g
さとう
15g
片栗粉
3g
ごま油
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵をさばいて、3等分にする
    ほうれん草は5cmくらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンでごま油を熱して、鯵を揚げ焼きにする
  3. 3
    こんがりしてきたら、ほうれん草も炒める
  4. 4
    さとう、片栗粉、ポン酢を入れて混ぜ、フライパンに入れてとろみがつくまで火を通す

きっかけ

鯵が安かった

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする