関西風のすきやき レシピ・作り方

関西風のすきやき
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
関西版です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で、肉を焼く
  2. 2 くし切りにした玉ねぎ、4等分にした豆腐、ざく切りにした白菜を入れる
  3. 3 調味料も全て入れて、火にかけて弱火で20分煮込む
    時折かき混ぜること
  4. 4 白菜がしんなりしていたら完成

きっかけ

すき焼きが食べたかった

  • レシピID:1400043374
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る