コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 半分(260g)
- 塩 ひとつまみ
- コーン缶 50g
- ハム 4枚
- ☆アマニマヨネーズ 小さじ2
- ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ☆純米酢 大さじ1
- ☆てんさい糖 小さじ2
作り方
- 1 キャベツを洗いスライサーで千切りし塩ひとつまみ入れ、揉み込んで5分置いて、キャベツを固く絞って出てきた水分を流し、水気を切る。
- 2 ハム小さめにカットし、コーンも水切りをしてザルにあげておく。☆印の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 ☆印の材料を混ぜ合わせたボウルに固く絞ったキャベツとコーンとハムも入れ混ぜる。
- 4 全体的に混ざったら出来上がり。
きっかけ
デパ地下で買うコールスローを思い出して。マヨネーズ少なめで作りたかった。
おいしくなるコツ
キャベツやコーンの水切りをしっかりする。ドレッシングを先に合わせてよく混ぜ合わせておく。
- レシピID:1400043275
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/12/10 05:48おいしい味付けでした