ミスジのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミスジをひとくちサイズに切り、こんにゃくはひとくちサイズにちぎる、大根は1cm幅くらいのいちょう切りにし、青唐辛子は斜めの輪切りし、圧力鍋に入れ☆印の材料も全て入れ火にかけ混ぜる。
- 2 全体的にまんべんなく混ざったら圧力鍋の蓋をし圧がかかったら弱火にし10分煮たら火を止める。そのまま15分おいた後に圧を抜く。
- 3 味をみて、薄ければ★印の材料を入れて5分程蓋を外して煮る。大根がしみしみになったら出来上がり。
きっかけ
ミスジをステーキ以外で食べたかったので、ビールに合うつまみにしました。
おいしくなるコツ
圧をかけた後、圧を抜く前に少しおく事で浸透圧がかかり柔らかくなります。
- レシピID:1400043258
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と大根のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません